Glace banane minute

En moins de 10 minutes il est possible de se faire une glace à la banane ! Par-contre il faut la manger tout de suite, car si elle repasse au congélateur, c’est le glaçon assuré… J’y ai ajouté des graines de chia que j’adore, qui sont pleines de nutriments.

> Ingrédients :

170 g de banane
15 g de sucre
140 g de lait
15 g de graines de chia
raisin

(Par contre j’ai un peu tardé à faire la photo, c’est pourquoi ma glace semble liquide, mais à peine mixée elle a une texture ferme)

Couper les bananes en rondelles et les placer au congélateur. Il faut qu’elles soient bien congelées avant de pouvoir les utiliser.
Juste avant de commencer la glace, couper en deux les grains de raisin, réserver. Dans un mixeur placer les bananes congelées, le sucre et le lait froid. Mixer jusqu’à obtenir une glace homogène. Ajouter les graines de chia en les mélangent à la spatule. Dispatcher dans 3 ou 4 ramequins, déposer dessus les fruits et déguster aussitôt !

> On peut aussi remplacer le lait par du lait d’amande ou encore associer au raisin du kiwi ou des mirabelles

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