Pavés de légumineuses

Vous voulez changer des patates ? Faire quelque chose de rapide et original pour accompagner vos plats ? J’ai une solution ! J’utilise que des boites de conserve pour cette préparation. Recette :

> Ingrédients :

265 g petit-pois carottes
255 g haricots rouges
1 œuf

140 g maïs
50 g farine
sel, poivre
chapelure

Égoutter les boites de conserve (petit-pois carotte, haricots rouges et maïs). Mixer ensemble les haricots et les petit-pois carotte pour obtenir une pâte. Ajouter l’œuf et mélanger. Incorporer la farine pour épaissir le mélange.  Pour apporter du croquant ajouter les grains de maïs entiers, saler, poivrer. Étaler la préparation sur 1 cm d’épaisseur sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé. Saupoudrer de chapelure et diviser au couteau des carrés de légumineuses. Enfourner à 180°C pendant 45 minutes. Vous obtenez alors des pavés qui se détachent facilement du papier cuisson. Servir chaud.

> On peut aussi mettre des pois chiches à la place des haricots rouges

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s