Cuisiner les fèves

La fève est une légumineuse, qui pousse comme les petits pois dans des cosses. Elles sont légèrement farineuses. Une fois cuisinées, elles sont délicieuses ! Dans cette recette j’en ai fais un plat principal accompagné de tomates & mozzarella. Mais si vous êtes fan de viandes, cette légumineuse s’accorde parfaitement à un gigot. Par contre les fèves demandent un peu de patience pour les éplucher…

> Ingrédients :

Fèves crues (une fois épluché environ 600 g pour 4 personnes)
1 bouillon de légume
15 g de beurre
1 gousse d’ail écrasée
Poivre

Sortir les fèves des cosses, retirer la peau de chaque fève à l’aide d’un petit couteau. Dans une poêle faire revenir cette légumineuse avec le beurre. Deux minutes plus tard ajouter un fond d’eau, le bouillon et l’ail. Faire cuire sur feu moyen pendant 10 minutes. Pour finir poivrer et servir chaud.

> On peut aussi cuire les fèves dans de l’eau bouillante salée pour un plat plus light !

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