Moules marinières

C’est l’été ! Ce plat nous transporte au bord de mer le temps d’un repas. Il s’accompagne généralement de frites maison.

> Ingrédients pour 4 personnes :

2,8 kg de moules
500 ml de vin blanc
3 oignons
2 gousses d’ail
persil
sel, poivre

Dans une grande cocotte mettre 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol, une noisette de beurre, l’ail, les oignons finement coupés et faire revenir le tout à feu moyen.
Pendant ce temps rincer les moules dans de l’eau froide. Une fois les oignons translucides, ajouter le vin blanc et les moules. Monter la température pour faire bouillir la préparation pendant 8 minutes. Mélanger de temps en temps, puis assaisonner de sel, poivre et persil ciselé. Servir chaud, accompagné de frites. Pour ma part j’ai suivi la recette de la vidéo ci-dessous.

> On peut aussi utiliser le bouillon des moules pour cuire des pâtes et en faire un autre plat principal (ce référer à la recette suivante)

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