Les pâtes du pêcheur

Encore des moules ! Et oui, pour faire cette recette je vous conseil fortement de vous référer à la recette précédente pour faire le bouillon de fruits de mer. Cette recette permet de ne pas jeter tout ce liquide (500 ml de vin blanc tout de même…)

> Ingrédients pour 4 personnes :

400 g de pâtes de votre choix
le jus de cuisson des moules
moules décortiquées
100 ml de crème liquide
1 cuillère à soupe de fécule

Filtrer le jus de cuisson des moules et cuir les pâtes dans ce bouillon. Attention, ça déborde vite !
Égoutter les pâtes, mais garder une partie de l’eau pour faire la sauce. La mettre à réduire dans une poêle pendant 5 à 10 minutes le temps de décortiquer les moules. Dans un bol, verser la fécule avec un peu d’eau froide pour la diluer avant de l’incorporer à la sauce. Celle-ci va épaissir rapidement. Ajouter la crème et les moules. Il ne reste plus qu’à servir les pâtes avec la sauce. Ce plat s’accompagne bien avec une salade.

> On peut aussi ajouter des crevettes ou du calamar à la sauce pour varier les fruits de mer !

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