Compotée d’aubergines aux olives

Diététique et léger, cette compotée a tout pour plaire !

> Ingrédients :

1 oignon rouge émincé

1 aubergine coupée en dés

2 gousses d’ail écrasées

2 cuillères à café de sauce soja

10 tomates coupées en dés

1 poignée de basilic frais

1 cuillère à soupe de moutarde forte

Une vingtaine d’olives noires

compotee

Faire blondir l’oignon dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Ajouter l’aubergine à feu vif jusqu’à ce qu’elle soit tendre (environ 10min). Baisser le feu et ajouter l’ail, la sauce soja et les tomates, suivi par le basilic, la moutarde et les olives. Faire sauter encore 10 petites minutes à feu très doux.

Assaisonner et servir sur du pain grillé avec de la laitue croquante et une vinaigrette.

> On peut aussi peler et mixer les tomates si l’on aime pas les peaux, et émincer les olives noires pour qu’elles se fondent mieux dans la préparation !

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