Cannelés

Ce petit gâteau parfumé a la vanille et au rhum comble de plaisir petits et grands ! Voici la recette :

> Ingrédients pour 20 cannelés:

500 ml de lait
50 g de beurre
200 g de sucre cassonade
1 sachet de sucre vanillé
175 g de farine
3 cuillères à soupe de rhum
2 jaunes d’œuf

canneles

Dans une casserole, mélanger et faire fondre le lait, le beurre, le sucre et le sucre vanillé. Retirer du feu, et laisser refroidir.
Préchauffer le four à 220°C. Pendant que celui-ci monte en température, ajouter la farine en pluie à la préparation, le rhum puis les jaunes d’œufs. Mélanger vigoureusement pour éviter les grumeaux !
Verser la pâte dans des moules en silicone. Enfourner 10 minutes, puis baisser la température du four à 150°C. Laisser cuire encore 1h pour bien colorer les petits gâteaux.
Sortir du four, laisser refroidir, démouler et déguster !

> On peut aussi ajouter de la cannelle dans la pâte, ou encore du gingembre ! N’oubliez pas la boule de glace à la vanille lors de la dégustation…

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s