Lapin à la moutarde

> Ingrédients :

1 lapin de 1,5 kg

6 cuillères à soupe de moutarde

20 cl de crème fraîche

3 grosses échalotes

1 bouquet de thym

Sel, poivre

lapin-moutarde

Couper le lapin en morceaux. Saler, poivrer, puis rouler dans le thym effeuillé en appuyant bien pour faire adhérer. Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle, puis y mettre les morceaux de lapin. Sur feu moyen à vif, faire dorer la viande en la retournant de tous les côtés. Ajouter ensuite les échalotes coupées en 2. Laisser cuire 5 minutes puis enrober le lapin avec la moutarde. Couvrir et continuer la cuisson 10 minutes. Arroser de vin blanc et de 100 ml d’eau. Laisser cuire 40 minutes sur feu doux, toujours couvert.

Verser la crème fraîche dans la cocotte, mélanger et laisser cuire encore 5 minutes. Servir chaud, accompagné de pommes de terre sautées, pâtes, légumes verts…

> On peut aussi mettre 2 cuillères à soupe d’échalotes séchées s’il on n’a pas de fraîche !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s