Récipients aux sésames

Un peu d’originalité pour vos salades ! Et si le contenant était comestible ? Voici une tuile au sésame dont vous ne vous passerez plus :

> Ingrédients:

500 de farine
100 g de beurre froid
1 cuillère à soupe de sel
250 ml de lait
50 g de graines de sésame blanches
50 g de graines de sésame noir
2 cuillères à soupe d’huile d’olive

recipient-cesame

Sur une grille, poser à l’envers des ramequins qui résistent à la chaleur. Mélanger la farine, le sel et le beurre dans un robot mixeur jusqu’à ce qu’il ressemble à une chapelure grossière. Toujours dans le mixeur, incorporer le lait et l’huile d’olive à la préparation, jusqu’à obtention d’une pâte ferme légèrement collante. Ajouter les graines de sésame (blanches et noir) et travailler la pâte. à la main. Oui, le mixeur hacherait les graines…
Déposer la pâte sur une surface farinée en forme boudin. Couvrir et laisser reposer pendant 10 minutes, puis former des petites boules de pâte. (La taille dépendra de la grandeur des ramequins, personnellement j’ai fait 15 récipients).
Étaler la pâte aussi mince que possible, puis la déposer sur les ramequins. Piquer à la fourchette sur toute la surface. Mettre à cuire pendant environ 25 minutes au four à 180°C. Les tuiles doivent avoir pris une jolie couleur. Laisser refroidir, démouler et garnir !

Il est possible de les congeler. Pensez à les remettre 5 min au four pour les garder croustillants.

 

> On peut aussi former des bandes de pâte garnies d’une pincée de fleur de sel pour créer des biscuits apéritifs !

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