Salade surimi/pois-cassés

J’ai déjà publié une recette avec comme ingrédient les pois cassés. Cette fois-ci j’en ai concocté une salade que l’on peut présenter comme entrée:

> Ingrédients:

1 verre de pois cassés

1 verre de riz

20 surimis environ

Sauce d’assaisonnement

Gros sel

 

salade_surimi

Rincer les pois cassés, les faire bouillir dans une grande casserole avec beaucoup d’eau et un peu de gros sel. Sans couvercle, faire cuire pendant 30 minutes. Ajouter le riz, puis retirer du feu 10 minutes plus tard lorsque le riz est cuit. Égoutter le tout dans une passoire et rincer à l’eau pour enlever l’amidon. Ajouter un assaisonnement (sauce soja, sauce pour nems, vinaigre balsamique, huile d’olive…). Pour finir, couper les surimis en dés, ajouter à la salade, mélanger et c’est prêt !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s