Semoule au lait

La semoule au lait est très simple à préparer, et surtout que c’est bon… si vous êtres gourmands, n’hésitez pas à doubler la dose !

> Ingrédients:

80g de semoule

80g de sucre

1/2 litre de lait

3 cuillères à soupe de sirop au choix

semoule_au_lait

Faire chauffer le lait dans une casserole. Juste avant que le lait boue, ajouter la semoule. Remuer 2 minutes, puis retirer du feu. Laisser reposer 20 minutes, le temps que la semoule gonfle. Ensuite vous faites à votre convenance : Soit vous ajoutez le sirop directement dans la préparation. Soit vous disposez la semoule au lait dans des ramequins et déposez quelques gouttes de sirop au centre pour pouvoir déguster nature et aromatisé. N’hésitez pas à vous faire plaisir en jouant avec les couleurs de sirop ! Ici j’ai utilisé du sirop de violette.

> On peut aussi laisser refroidir complètement dans la casserole et casser des morceaux avant de présenter, comme sur la photo. Cela rendra ce dessert plus léger en apparence.

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