Petits pois fricassés

Les conserves, c’est génial ! les aliments se gardent des années, il n’y a rien à éplucher, laver, et les aliments sont déjà cuits. Aujourd’hui je vous présente les petits pois fricassés, recette réalisé avec une conserve en moins de 10 minutes :

> Ingrédients:

Pour une boîte de 680g de petits pois :

1 cube, ou 1 bouillon de poule

2 cuillères à soupe de farine

50ml de lait

1 œuf

fricasse

Dans une casserole, diluer les petits pois non égouttés avec le bouillon de poule. Pendant ce temps, mélanger dans un bol la farine et le lait. Ajouter le mélange dans la casserole. Sur feu moyen, faire mijoter le tout 4 minutes. Dans le bol du précédent mélange, battre grossièrement l’œuf à la fourchette. Retirer la casserole du feu, et incorporer rapidement l’œuf à la préparation avant qu’il ne coagule.

Accompagner ce plat de pâtes et d’un peu de parmesan.

> On peut aussi remplacer le lait par de la crème fluide pour plus d’onctuosité !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s