Galettes de riz

Lors d’un précédent repas il vous reste du riz ? Vous de savez pas quoi en faire ? J’ai une solution :

> Ingrédients:

500 de riz cuit

2 œufs

200g de gruyère rappé

1 cuillère à soupe de sauce soja

1 cuillère à soupe de marjolaine

1 cuillère à soupe d’échalotes séchéesgalettes-riz

Dans un saladier mélanger tout les ingrédients. On peut mettre un autre fromage que le gruyère, mais attention: s’il est plus fort en goût, revoir les quantités ! Également, l’ajout de la sauce soja sera facultative dans ce cas, car la préparation sera déjà salée par un fromage à fort caractère. puis, dans une poêle chaude et légèrement huilée, disposer 1 cm de préparation dans toute la poêle. Aussitôt, séparer en 4, afin de former 4 galettes. Faire cuire sur feu moyen pendant 5 à 10 minutes de chaque côté. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la préparation.

Servir chaud accompagné d’une salade verte subtilement assaisonnée.

> On peut aussi ajouter à la préparation quelques olives en rondelles dans le riz pour donner plus de soleil à votre plat !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s