Gougères au fromage

Voici des petits choux pleine de saveur pour votre apéritif ! Il faut juste un peu d’huile de coude…

> Ingrédients:

1/4 de litre d’eau

1/2 cuillère à café de sel

75 g de beurre

100 g de fromage

150 g de farine

4 œufs

gougeres

Faire bouillir dans une casserole l’eau, le sel et le beurre en morceaux. Retirer du feu et mettre la farine d’un coup puis mélanger énergiquement jusqu’à ce que la pâte se détache des bords de la casserole. Ajouter ensuite 1 œuf et mélanger à nouveau rapidement. Le mélange doit être homogène avant d’ajouter un second œuf. Mélanger à l’identique, ajouter le troisième puis le quatrième. Ajouter ensuite le fromage de votre choix (rappé ou en morceaux) à la préparation.

A l’aide de 2 cuillères former des petites boules de pâte à disposer sur deux plaques de cuisson. Enfourner 15 à 20 minutes thermostat 6 (180°C)

> On peut aussi remplacer ou ajouter au fromage des lardons, légumes, graines… à vous d’imaginer !

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