Croquettes de poisson

> Ingrédients pour 4 personnes:

300g de pommes de terre

1 oignon brun émincé

1 gousse d’ail pilée

415g de poisson cuit (thon en boite, reste de saumon…)

2 cuillère à café de zeste de citron

Quelques feuilles de persil ciselé

1 œuf

35g de farine

Faire cuire les pommes de terre à l’eau et les écraser en purée. Puis ajouter le poisson émietté. Dans une poêle faire revenir l’oignon et l’ail avant de les ajouter également à la préparation. Bien mélanger avec le zeste, le persil et l’œuf légèrement battu.

Diviser la préparation en 8 boulettes puis les réfrigérer 30min. Fariner les galettes en les roulant dans la farine. Pour finir, les faire dorer à la poêle environ 15 min à feu moyen. Servir chaud accompagné d’haricots verts par exemple.

> On peut aussi rouler les boulettes dans de la chapelure !

Publicités

Une réflexion sur “Croquettes de poisson

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s